Виды лабораторных гомогенизаторов

В последнее время для производства и обработки различных продуктов применяется современное высокотехнологичное оборудование, например, сушильные шкафы. Они отличаются длительным эксплуатационным ресурсом и позволяют качественно выполнять различную термическую обработку веществ. Также очень востребованными в современной промышленности являются лабораторные гомогенизаторы. Они применяются для создания однородной массы из различных веществ. Особенно часто подобные приборы используются для объединения продуктов различной плотности, например, масла и воды. Вручную их перемешать невозможно.

Лабораторные гомогенизаторы получили широкое распространение в пищевой промышленности, косметологии и фармацевтической индустрии. Они позволяют ускорить процесс приготовления, а также избежать различных вкраплений и неоднородностей в составе смеси.

Основные типы устройств

  • Ручной гомогенизатор. Отличается доступной стоимостью, а также высокой прочностью. Подобные аппараты применяются для небольших объемов производства.
  • Роторный гомогенизатор. Обладает специальным пружинным механизмом, существенно облегчающим работу. Крутящий момент устройства может быть увеличен, что позволяет поддерживать постоянную скорость перемешивания. С помощью гомогенизаторов данного типа обеспечивается высокое качество получаемых продуктов. Как правило, устройства реализуются со специальной стойкой, позволяющей регулировать высоту.
  • Ультразвуковой гомогенизатор. Имеет компактные размеры и может использоваться в качестве настольного устройства. Они удобны в применении и по праву считаются одним из достижений в сфере производства подобных гомогенизаторов. Ультразвук позволяет существенно сократить время производства однородных продуктов и затраты владельцев.

Современные производители предлагают инновационные решения, например, гомогенизаторы с двумя чашами, обеспечивающие оперативность в производстве составов. Также, как и сушильные шкафы, эти устройства имеют долгий срок службы и отличаются высоким качеством.