Критерии выбора сушильного шкафа

Сушильные шкафы повсеместно используются химическими, медицинскими и испытательными лабораториями. Профильное оборудование также находит широкое применение в фармацевтической и пищевой промышленности. Приобрести сушильные шкафы различных моделей, а также вакуумные насосы к ним можно у нас.

Что нужно знать покупателям

Одной из самых важных эксплуатационных характеристик профильного оборудования является объем рабочей камеры. Для обработки лабораторного инструмента и посуды, подойдут сушильные шкафы вместительностью до 100 литров. Для удаления излишков влаги из мясных и хлебобулочных изделий или сырья для фармацевтических препаратов в промышленных масштабах, выбирать стоит сушильные шкафы с большим объемом рабочей камеры (до 1000 литров).

Номинальное напряжение профильного оборудования может составлять 220 и 380 вольт. Поэтому нужно учитывать характеристики сети питания: напряжение и количество фаз.

Для обработки малого количества однородных по составу предметов можно приобрести оборудование всего лишь с двумя полками из нержавеющей стали. Для выдерживания нескольких десятков рабочих образцов подойдут сушильные шкафы с большим количеством уровней в камере.

При выборе профильного лабораторного оборудования также важно обращать внимание на диапазон рабочих температур камеры прибора. Для дезинфекционной обработки лабораторной посуды и медицинских инструментов подойдут сушильные шкафы, способные разогреваться до 180 градусов Цельсия. Для проведения полноценных экспериментов с различными реактивами рекомендуется приобретать оборудование с более высоким температурным максимумом.

Стоит отметить, что сушильные шкафы различаются еще и по мощности. Для лабораторий обычно бывает достаточно сушильных шкафов со значением данного параметра 0,8-2 кВт (поскольку камеры имеют небольшой объем). Для промышленных целей требуется более мощное оборудование. Также в зависимости от техпроцесса необходимо выбрать сушильный шкаф с принудительной или естественной конвекцией.